工場で使用している機器や設備などをご紹介しています。
-
1週間分の録画が可能なカメラを設置。問題発生時には速やかに対応します。
16台のカメラ
-
靴保管庫や、エアシャワー室などで衛生管理を行っています。
靴保管庫
手洗い場
エアシャワー
-
安全な殺菌水を使用しています。
殺菌装置
食材の開封前に袋を殺菌水で殺菌してから
開封しています。
-
野菜の洗浄や生の食材を加工しています。
野菜洗浄
殺菌水(FEクリーン水)を使用し、5℃の冷水で
野菜の洗浄をしています。
生ネタ加工
一枚一枚真心を込めて寿司ネタを加工しています。
(マグロ、カンパチ、サーモン、その他)
-
様々な方法で巻き寿司を製造しています。
連続巻機
半自動手巻き(手巻きのこだわり)
手巻き(昔ながらの手作りのこだわり)
-
焼き物、蒸し物、揚げ物、煮炊き物などは、昔から変わらない伝統の味を守り続けています。
焼き魚
一切れ一切れ丁寧に焼き上げています。
煮物
一釜ずつ昔ながらの味付けにこだわっています。
-
家族や大切な人を思い浮かべながら、丁寧に盛り付けます。
ちらし寿司
ちらし寿司
■いなり寿司成形機(不二精機) 2,500個/1h×2台
■舎利玉成形機(不二精機)×4台
■おにぎり成形機(オーテック)×1台
■舎利玉成形機(不二精機)×4台
■おにぎり成形機(オーテック)×1台
■巻寿司成形機(不二精機)×7台
■巻寿司自動成形機×2台
■巻寿司自動成形機×2台
デリカライフ山崎ではたくさんのスタッフが商品開発・受注管理に携わっています。
商品会議
事務所
衛生指導風景
入社前に1時間の衛生教育を実施し、入社3ヶ月ごとに衛生管理テストを行います。年3回の衛生教育による品質管理や、衛生面での教育を行っています。
■第1種衛生管理者免許取得者 1名
■調理師免許所持者 4名
■栄養士免許所持者 1名
■食品衛生責任者 7名
■惣菜管理士1級 1名
■商品表示検定中級 1名
■安全管理者 1名