事業案内

こだわりの手造りで食卓に笑顔を

デリカライフ山崎では頑固なまでの手造りで日本の食文化であるお寿司・お弁当を真心を込めて造り続けています。

真心がこもった商品をお届けしています

工場紹介

工場で使用している機器や設備などをご紹介しています。

  1. サニタリー室1週間分の録画が可能なカメラを設置。問題発生時には速やかに対応します。


    • 16台のカメラ
  2. サニタリー室靴保管庫や、エアシャワー室などで衛生管理を行っています。


    • 靴保管庫

    • 手洗い場

    • エアシャワー
  3. 殺菌水安全な殺菌水を使用しています。

    FEクリーン水の特徴

    • 殺菌装置

    • 食材の開封前に袋を殺菌水で殺菌してから
      開封しています。
  4. 下処理室野菜の洗浄や生の食材を加工しています。


    • 野菜洗浄
      殺菌水(FEクリーン水)を使用し、5℃の冷水で
      野菜の洗浄をしています。

    • 生ネタ加工
      一枚一枚真心を込めて寿司ネタを加工しています。
      (マグロ、カンパチ、サーモン、その他)
  5. 巻室様々な方法で巻き寿司を製造しています。


    • 連続巻機

    • 半自動手巻き(手巻きのこだわり)

    • 手巻き(昔ながらの手作りのこだわり)
  6. 加熱室焼き物、蒸し物、揚げ物、煮炊き物などは、昔から変わらない伝統の味を守り続けています。


    • 焼き魚
      一切れ一切れ丁寧に焼き上げています。

    • 煮物
      一釜ずつ昔ながらの味付けにこだわっています。
  7. 盛付室家族や大切な人を思い浮かべながら、丁寧に盛り付けます。


    • ちらし寿司

    • ちらし寿司
工場設備概要
■いなり寿司成形機(不二精機) 2,500個/1h×2台
■舎利玉成形機(不二精機)×4台
■おにぎり成形機(オーテック)×1台
■巻寿司成形機(不二精機)×7台
■巻寿司自動成形機×2台

スタッフ紹介

デリカライフ山崎ではたくさんのスタッフが商品開発・受注管理に携わっています。


  • 商品会議

  • 事務所

  • 衛生指導風景
    入社前に1時間の衛生教育を実施し、入社3ヶ月ごとに衛生管理テストを行います。年3回の衛生教育による品質管理や、衛生面での教育を行っています。

たくさんの女性が、笑顔で働いています。

■第1種衛生管理者免許取得者 1名
■調理師免許所持者 4名
■栄養士免許所持者 1名
■食品衛生責任者 7名
■惣菜管理士1級 1名
■商品表示検定中級 1名
■安全管理者 1名

安心、安全を第一に、より美味しい商品の開発・商品造りにスタッフ一同日々努めております